Если Forex Euroclub Вас кинул, то сообщите об этом нам По вопросам возврата денег от форекс брокера пишите на эту почту: [email protected]

Торги на европейских площадках

Обзор фондовых рынков Европы на вторник

Торги на ведущих европейских фондовых площадках, падавших накануне вместе с остальными рынками, сегодня пытаются оказать сопротивление общемировому "медвежьему" тренду

фондовые индексы
фондовые индексы

Торги на ведущих европейских фондовых площадках, падавших накануне вместе с остальными рынками, сегодня пытаются оказать сопротивление общемировому "медвежьему" тренду. Оптимизм инвесторов относительно спасения итальяснких и испанских гособлигаций руками ЕЦБ то берет верх над страхом за будущее экономики США, то уступает под давлением падающих нефтяных котировок.

В результате основные индексы бирж в Европе поползли было вверх, отыгрывая потери минувшего дня, но быстро сдали свои позиции и ушли в минус вместе со всеми. По состоянию на 12:25 мск большинство европейских акций демонстрируют снижение. Британский индекс FTSE 100 потерял 1,06%, французский CAC 40 - 1,47%, немецкий DAX - на 0,41%.

При этом на рынках сложился крайне неблагоприятный внешний фон - торги в США накануне завершились падением ведущих индексов на 5-7%, азиатские биржи тоже завершили день в серьезном минусе (японский Nikkei и гонконгский Hang Seng упали на 1,69%, южнокорейский KOSPI - на 3,64%).

Жан-Клод Трише заявил в интервью СМИ о том, что Европейский центральный банк активно покупает облигации на вторичном рынке, а также планирует продолжать покупки. На вопрос корреспондентов о том, планирует ли ЕЦБ приобретать облигации напрямую у подверженных долговому кризису европейских стран, Трише ответил, что "это не то, что мы должны делать, и не то, что мы можем делать".

Напомним, что в понедельник, 8 августа, ЕЦБ произвёл интервенцию на рынке, купив итальянские и испанские государственные облигации.

Значительным снижением котировок на открытии европейских фондовых торгов отметились нефтегазовые компании, акции которых дешевели вслед за падением цен на нефть, вызванным опасениями замедления темпов экономического роста США и снижения спроса на американском рынке. Бумаги британской BP потеряли в цене 2,65%, британо-голландской Royal Dutch Shell - 2,14%, французской Total - 1,76%.

Сходным образом обстоит дело и с европейскими банками: котировки британских Barclays, Lloyds Banking Group и Royal Bank of Scotland снизились на 3,22%, 2,33% и 4%, бумаги немецкого Deutsche Bank подешевели на 2,77%.

фондовый рынок
фондовый рынок

с rbc ru / РБК ру