Если Forex Euroclub Вас кинул, то сообщите об этом нам

Смешанная динамика европейских индексов

Обзор фондового рынка Европы на четверг

В среду торги на европейских фондовых площадках продемонстрировали смешанную динамику

фондовые индексы
фондовые индексы

В среду торги на европейских фондовых площадках продемонстрировали смешанную динамику. Начались торги в зеленой зоне, и уже до обеда весь имеющийся прирост с начала сессии был скомпенсирован стремительным снижением. Далее торги прошли в боковой плоскости, и ближе к концу сессии возобновили свое восстановление. Сказать точно, какие конкретно новости или события влияли на умы рыночных спекулянтов, достаточно сложно. День изобилует информацией различной степени важности. От худших, нежели ожидания, данных по промышленным заказам в Еврозоне, до рекордных отметок на торгах по европейским долговым обязательствам. Не будем так же забывать о происходящем в Ливии и Японии, а так же блуждающем среди участников рынка слухе о повышении ключевой процентной ставки ЕЦБ, пусть и поутихшем в последнее время.

Во второй половине европейской сессии ситуация выглядела следующим образом:

Индекс Франкфуртской фондовой биржи Ксетра Дакс (DE 30) набрал 5,5 пунктов (0,08%) и закрылся на уровне 6795. Индекс Лондонской фондовой биржи Футси 100 (UK100) прибавил в цене 43 пипс (0,76%) и закрылся на отметке 5729,3. Индекс Парижской фондовой биржи Кэк 40 (CAC 40) подорожал на 13,5 пункта (0,35%) и завершил торги на отметке 3898,8.

Основное внимание участников торгов будет принадлежать проходящему в пятницу саммиту ЕС. В ходе встречи главы государств должны расставить точки над «i», и задать курс на скорейшее восстановление экономической ситуации в периферийных странах Евросоюза.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Веденичев Артем,

аналитик X-trade Brokers

фондовый рынок
фондовый рынок

с xtb ua / хтб юа