Если Forex Euroclub Вас кинул, то сообщите об этом нам По вопросам возврата денег от форекс брокера пишите на эту почту: [email protected]

Рынки Европы выросли

Обзор фондовых рынков Европы на пятницу

Торги акциями в Европе в пятницу, 7 октября, открылись незначительным повышением ведущих индексов

фондовые индексы
фондовые индексы

Марина Мазина

Торги акциями в Европе в пятницу, 7 октября, открылись незначительным повышением ведущих индексов, который сменился такой же небольшой фиксацией прибыли. Настроения инвесторов были испорчены очередной новостью от рейтинговых агентств. Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги банковских депозитов и приоритетного долга 12 кредитных организаций Великобритании. Одновременно агентство подтвердило рейтинги одного британского банка. Данные рейтинговые действия были предприняты агентством после завершения анализа вероятности систематической поддержки этих кредитных организаций со стороны правительства Великобритании, говорится в сообщении Moody's.

На одну ступень были снижены рейтинги Lloyds TSB Bank plc (до A1 с Aa3), Santander UK plc (до A1 с Aa3) и Co-Operative Bank plc (до A3 с A2). Агентство понизило на две ступени рейтинги Royal Bank of Scotland plc (до A2 с Aa3), а также Nationwide Building Society (до A2 с Aa3). Кроме того Moody's понизило на одну-пять ступеней рейтинги семи более мелких банков. В результате по итогам торгов акции Lloyds Banking Group упали на 3,36%, Royal Bank of Scotland - на 3,04%. Агентство также понизило рейтинги нескольких португальских банков.

Рост европейских акций возобновился после публикации в США доклада Министерства труда страны (US Department of Labor), которое сообщило, что уровень безработицы в стране в сентябре 2011г. по сравнению с показателем предыдущего месяца не изменился и составил 9,1%. При этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в сентябре 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 103 тыс., что оказалось лучше прогнозов аналитиков (+60 тыс.), сообщает служба новостей РБК.

По итогам дня французский индекс CAC 40 вырос на 0,65% и составил 3095,56 пункта, германский DAX - на 0,54% - до 5675,7 пункта, британский FTSE 100 - на 0,23% - до 5303,4 пункта.

Парламент Нидерландов одобрил внесение вклада в размере 25 млрд евро в Европейский фонд финансовой стабильности (ЕФФС), созданный для борьбы с европейским долговым кризисом. Сообщается, что вклад Голландии составит 5,7% от общего объема ЕФФС. Создание ЕФФС было одобрено 27 странами Евросоюза в мае 2010г. Задачей этого органа является сохранение финансовой стабильности в Европе путем предоставления финансовой помощи государствам зоны евро при экономических трудностях.

Объем промышленного производства в Германии в августе 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 1,0% с учетом сезонных колебаний. Такие данные представило Министерство экономики и технологий страны. Аналитики ожидали, что в месячном исчислении показатель снизится на 2,0%. По уточненным данным, повышение объема промпроизводства в Германии в июле 2011г. по отношению к июню с.г. составило 3,9%. Ранее сообщалось о росте показателя на 4%.

Согласно данным Национального статистического бюро Великобритании, промышленные цены в стране в сентябре 2011г. выросли на 6,3% по сравнению с тем же месяцем 2010г. Аналитики ожидали роста показателя на 6,2%.

Отрицательное сальдо торгового баланса Франции в августе 2011г. с учетом сезонных колебаний снизилось к предыдущему месяцу и составило 5 млрд евро. Такие данные представило Главное таможенное управление Франции. Аналитики ожидали, что отрицательное сальдо торгового баланса Франции в августе 2011г. составит 5,9 млрд евро. В июле 2011г. дефицит торгового баланса Франции, по уточненным данным, составил 6,4 млрд евро (ранее сообщалось, что он достиг 6,5 млрд евро). Объем экспорта Франции в августе 2011г. составил 37,420 млрд евро (месяцем ранее - 35,265 млрд евро), а объем импорта - 42,387 млрд евро (по сравнению с 41,628 млрд евро в июле с.г.).

фондовый рынок
фондовый рынок

с quote / quote ru / РосБизнесКонсалтинг