Если Forex Euroclub Вас кинул, то сообщите об этом нам По вопросам возврата денег от форекс брокера пишите на эту почту: [email protected]

Рост европейских индексов

Обзор фондового рынка Европы на вторник

Для ведущих европейских индексов неделя началась в зеленой зоне

фондовые индексы
фондовые индексы

Для ведущих европейских индексов неделя началась в зеленой зоне. Фондовые биржи показали уверенный рост в течении трех часов после начала сессии, все оставшееся время торги проходили в боковой плоскости. Самыми очевидными факторами влияющими на позитивный настрой участников рынка были, пожалуй, два события.

Первое - это вторжение ВВС Франции, Италии и Великобритании в воздушное пространство Ливии, с целью предотвращения возможности бомбардировок повстанцев и ослабление сил ВВС и ПВО Муаммара Каддафи. Не смотря на участие в коалиции крупнейших мировых государств, разрешение «военного конфликта» в Ливии может затянуться на достаточно долгое время, что не скажется положительно на стоимости «черного золота».

Второе - это несколько стабилизировавшаяся обстановка на АЭС «Фукусима-1». Однозначные выводы делать, опять же, еще рано, но ситуация представляется более позитивной нежели на прошлой неделе.

В завершении европейской сессии ситуация выглядела следующим образом:

Индекс Франкфуртской фондовой биржи Ксетра Дакс (DE 30) подорожал на 85 пункта (1,27%) и закрылся на уровне 6835. Индекс Лондонской фондовой биржи Футси 100 (UK100) набрал в цене 21 пункт (0,37%) и закрылся на отметке 5738,3. Индекс Парижской фондовой биржи Кэк 40 (CAC 40) подорожал на 64,5 пункта (1,68%) и завершил торги на отметке 3905,3.

Вторник отличится обилием макроэкономических данных по Великобритании. Выйдут данные по индексам потребительских и розничных цен, чистые заимствования государственного сектора и чистая потребность государственного сектора в заимствованиях в Англии.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Веденичев Артем,

аналитик X-trade Brokers

фондовый рынок
фондовый рынок

с xtb ua / хтб юа