Если Forex Euroclub Вас кинул, то сообщите об этом нам По вопросам возврата денег от форекс брокера пишите на эту почту: [email protected]

Рост европейских индексов

Обзор фондового рынка Европы за понедельник

Торги акциями в Европе в понедельник, 7 февраля, открылись заметным ростом ведущих индексов вслед за позитивной динамикой на рынках США и Японии

фондовые индексы
фондовые индексы

Торги акциями в Европе в понедельник, 7 февраля, открылись заметным ростом ведущих индексов вслед за позитивной динамикой на рынках США и Японии. Оптимизм по поводу перспектив роста мировой экономики, а также хорошие корпоративные отчетности крупнейших европейских компаний, опубликованные на прошлой неделе, поддерживали позитивный настрой инвесторов, что привело европейские фондовые индексы к максимальным значениям более чем за два года. Однако продолжения роста в течение дня не последовало, и большую часть сессии фондовые индикаторы торговались вблизи достигнутых уровней. Фондовые торги в США открылись подъемом сводных индикаторов. В связи с отсутствием публикации важных статистических данных об американской экономике основными драйверами роста выступали корпоративные новости. Положительное начало американской сессии помогло европейским бумагам немного подрасти в конце дня. По итогам сессии французский индекс CAC 40 вырос на 1,08% и составил 4090,8 пункта, германский DAX поднялся на 0,93% - до отметки 7283,62 пункта, а британский FTSE 100 повысился на 0,9% - до 6051,03 пункта.

Благодаря росту цен на товарных рынках в лидерах оказались акции горнодобывающих компаний. Спросом пользовались бумаги Rio Tinto (2,85%) и BHP Billiton (+0,83%) на фоне ожиданий выхода сильной отчетности. Вследствие общей позитивной динамики неплохо выглядели бумаги банков и страховых компаний.

Акции французской фармацевтической корпорацией Sanofi-Aventis SA выросли на 0,97% фоне ожиданий того, что о покупке корпорацией Sanofi-Aventis SA американского конкурента Genzyme может быть объявлено за день до публикации финансовой отчетности Sanofi за 2010г. (9 февраля). Напомним, Sanofi-Aventis начала враждебное поглощение американского конкурента Genzyme 4 октября 2010г. При этом Sanofi оставила неизменной цену за одну акцию Genzyme - на уровне 69 долл., оценив компанию приблизительно в 18,5 млрд долл.

Объем промышленных заказов в Германии в декабре 2010г. с учетом сезонных факторов сократился на 3,4% по отношению к предыдущему месяцу. Такие данные обнародовало Министерство экономики ФРГ. Аналитики же ожидали снижения этого показателя лишь на 1,5%. По пересмотренным данным, в ноябре 2010г. объем промышленных заказов в Германии возрос на 5,2% в месячном исчислении.

Марина Мазина

фондовые рынки
фондовые рынки

с quote / quote ru / РосБизнесКонсалтинг