Если Forex Euroclub Вас кинул, то сообщите об этом нам

Разнонаправленная динамика европейских индексов

фондовый рынок Европы
фондовый рынок Европы

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы изменились незначительно и разнонаправленно, аналитики оценивали данные об инфляции в еврозоне и о продажах жилья в США, сообщает Bloomberg. В целом снизились 11 из 18 фондовых индексов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,03% и составил 341,86 пункта.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 прибавил на 0,39 пункта (+0,01%) - до 3228,24 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 13,83 пункта (-0,2%) и составил 6743,94 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 14,15 пункта (-0,32%) и составил 4422,84 пункта.

Германский DAX подрос на 17,90 пункта (+0,18%) - до 9833,07 пункта.

Динамика акций европейских компаний

В апреле-июне Stoxx 600 вырос на 2,3%, завершив "в плюсе" четвертый квартал подряд, что является самым длительным периодом подъема с марта 2010 года. Тем не менее, в июне индикатор потерял 0,7% из-за эскалации напряженности в Ираке и разочаровывающих данных по экономике США.

По итогам второго квартала DAX увеличился на 2,9%, FTSE 100 - на 2,2% и CAC 40 - на 0,7%.

динамика на рынке акций
динамика на рынке акций

Цена акций Royal Philips NV в понедельник выросла на 4,1%, что стало максимальным подъемом с 21 октября прошлого года, после объявления о слиянии подразделений по производству светодиодов и световых решений для автомобилей в независимую компанию. Предполагается, что сделка будет завершена в первой половине 2015 года и обойдется Philips в 30 млн евро.

компания Royal Philips
компания Royal Philips

Курс ценных бумаг крупнейшего производителя ветрогенераторов в мире Vestas Wind Systems повысился на 2,9%. Датская компания получила заказ на поставку турбин для двух американских проектов французской фирмы Electricite de France общей мощностью 450 МВт.

компания Vestas Wind Systems
компания Vestas Wind Systems

Котировки акций Osram Licht AG, выпускающей осветительное оборудование, подскочила на 7,1% после того, как аналитики JPMorgan Chase Cazenove улучшили рекомендации для них до "нейтрального уровня" с "ниже уровня рынка".

компания Osram Licht
компания Osram Licht

В то же время рыночная стоимость датской фармацевтической компании H. Lundbeck A/S упала на 9,1% (самое существенное снижение с декабря 2012 года) из-за негативных результатов последнего этапа клинического исследования одного из препаратов.

компания H.Lundbeck
компания H.Lundbeck

Стоимость акций британского бюджетного авиаперевозчика EasyJet Plc уменьшилась на 6,4% (до минимума с ноября прошлого года) после того, как эксперты Bank of America рекомендовали продавать их, ссылаясь на ограниченный потенциал для роста прибыли компании.

компания easyJet
компания easyJet

Цена бумаг Banco Espirito Santo SA рухнула на 17%. Аналитики Bank of America ухудшили рейтинг субординированных облигаций португальского банка до "ниже рынка" с "выше рынка".

Banco Espirito Santo
Banco Espirito Santo

Источники и ссылки

с Fin Market Ru / Фин Маркет Ру