Если Forex Euroclub Вас кинул, то сообщите об этом нам

Мировые рынки акций

индексы США
индексы США

Мировые рынки акций

Торговую сессию четверга на фоне очередной порции слабых статданных основные фондовые индексы США завершили в существенном минусе.

Индекс опережающих индикаторов увеличился в октябре всего на 0,3% в сравнении с +1%, зафиксированных месяцем ранее. Участники рынка ожидали прирост в 0,4%.

Данные с рынка труда не принесли существенных улучшений: количество обращений за пособием по безработице на прошлой неделе осталось практически без изменений, составив 505 тыс. А вот число получающих пособие по безработице снизилось за неделю со 2 по 8 ноября с 5631 тыс. до 5611 тыс. человек, в то же время американские эксперты прогнозировали падения показателя до уровня 5598 тыс.

Индекс деловой активности ФРБ Филадельфии за ноябрь порадовал рынок ростом до 16,7 пункта в сравнении с октябрьскими 11,5 пункта.

К закрытию торгов Dow Jones Industrial Average снизился на 0,9% - до 10332,44 пункта, Standart&Poor’s 500 убавил 1,34% и закрепился на уровне 1094,9 пункта, Nasdaq Composite стал меньше на 1,66%, остановившись на значении 2156,82 пункта.

Банк Японии по итогам прошедшего заседания, как и ожидалось, оставил уровень базовой процентной ставки без изменений, отметив при этом, что экономическая ситуация в стране хотя и становится лучше, однако устойчивое оживление не гарантировано. Кроме того, опасения вызывает возможное развитие дефляционных процессов в стране, однако японский ЦБ оптимистичен в своих оценках и ожидает снижения дефляции.

Японская биржа, между тем, продолжает придерживаться негативного сценария развития событий, демонстрируя падение четвертый день подряд. Вот уже три дня ее в этом поддерживает Гонконгская биржа. В то же время китайские индексы пока растут.

Фьючерсы на "Америку" торгуются в пятницу с понижением.

Рынок металлов

Рынок промышленных металлов в четверг также затронули коррекционные настроения, основные контракты на Лондонской бирже завершили день на отрицательной территории. При этом обороты торгов были существенно ниже среднедневных за последние месяцы.

Наибольшая просадка коснулась стоимости свинца и олова, которые подешевели на 3% (2331 $) и 2,2% (14855 $), соответственно. Цены на алюминий упали на 1,7% - до 2031 $ за тонну, цинк - на 1,5% (2215 $), медь - на 1,2% (6795 $), никель - на 1% (16975 $).

С точки зрения масштаба изменения складских запасов стоит выделить алюминий, запасы которого выросли вчера на 0,8% (4595,25 тыс. тонн), медь, запасы которой увеличились на 1,56% (420,55 тыс. тонн), и свинец - изменение составило +1,33% (134,8 тыс. тонн).

Рынок нефти

Вчера на рынке "черного золота" наблюдалась нисходящая динамика котировок. Январские контракты сорта Brent потеряли 2,3% рыночной стоимости, остановившись на значении 77,64 долл. за баррель, декабрьские нефтефьючерсы WTI подешевели на 2,66% - до 77,46 долл. за баррель.

Сегодня утром активные распродажи прекратились, были предприняты попытки откупить подешевевшие контракты, однако позже цены стабилизировались в районе отметок вчерашнего закрытия.

В пятницу ночью Турция в связи с низкой видимостью из-за сильного тумана закрыла для прохода судов проливы Босфор и Дарданеллы, которые являются ключевыми транзитными точками для экспорта российской нефти из черноморских портов. Как долго продлится приостановка движения судов пока не известно. Данные меры могут привести к перебоям с поставками углеводородов из России, Казахстана и Азербайджана.

индексы США
индексы США
Финам
Финам