Если Forex Euroclub Вас кинул, то сообщите об этом нам

Фондовые рынки Европы выросли

фондовый рынок Европы
фондовый рынок Европы

Европейские фондовые индексы выросли в четверг в ожидании расширении поддержки экономики со стороны Европейского центрального банка из-за слабых данных о деловой активности в еврозоне, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос по итогам торгов на 0,6% - до 337,51 пункта, максимальной отметки более чем за месяц.

Французский индекс CAC 40 подскочил на 1,23%, германский DAX - на 0,93%, британский индекс FTSE 100 - на 0,33%. Национальные индексы выросли в 16 из 18 западноевропейских стран.

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 18 стран еврозоны в августе снизился до 52,8 пункта с 53,8 пункта месяцем ранее. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали уменьшения показателя до 53,4 пункта.

Динамика акций европейских компаний

"Нельзя сказать, что восстановление экономики Европы прекратилось, однако ей не помешает дополнительная помощь, - сказал инвестменеджер Seven Investment Management Бен Кумар. - Это позволяет надеяться на новые стимулирующие меры и повышает оптимизм инвесторов".

экономика Еврозоны
экономика Еврозоны

Между тем опубликованный в среду протокол заседания ФРС, состоявшегося 29-30 июля, указал на то, что руководство американского ЦБ приблизилось к соглашению относительно стратегии выхода из программ стимулирования (exit strategy), то есть повышается возможность того, что это произойдет раньше, чем ожидалось.

ФРС США
ФРС США

Стоимость акций Raiffeisen Bank International AG подскочила в ходе торгов на 11%. Чистая прибыль австрийского банка во втором квартале 2014 года выросла на 53% в годовом выражении и составила 183 млн евро, превысив средний прогноз рынка на уровне 136 млн евро.

Raiffeisen Bank International
Raiffeisen Bank International

Цена бумаг Nobel Biocare Holding AG поднялась на 3,3%. Швейцарский производитель продукции для стоматологии рассчитывает улучшить рентабельность по EBITDA без учета разовых факторов на 150-200 базисных пунктов (б.п.) по сравнению с уровнем 2013 года, составившим 12,1%. Ранее компания прогнозировала улучшение показателя на 100 б.п.

логотип компании Nobel Biocare
логотип компании Nobel Biocare

Акции Air Berlin взлетели на 20%. Германская авиакомпания во втором квартале 2014 года получила чистую прибыль в размере 8,6 млн евро по сравнению с убытком в 38 млн евро годом ранее.

компания Air Berlin
компания Air Berlin

Тем временем капитализация крупнейшего производителя серебра в мире Fresnillo Plc. снизилась на 3,9%, а рыночная стоимость золотодобывающей компании Randgodl Resources сократилась на 2% на фоне падения цен на драгоценные металлы.

компания Fresnillo
компания Fresnillo

Источники и ссылки

с Fin Market Ru / Фин Маркет Ру