Если Forex Euroclub Вас кинул, то сообщите об этом нам

Фондовые индексы Европы выросли

Макроэкономические данные подтолкнули фондовые рынки вверх

Торговая сессия на европейских фондовых биржах завершилась ростом ведущих индексов

фондовые индексы
фондовые индексы

Торговая сессия на европейских фондовых биржах завершилась ростом ведущих индексов на фоне позитивных макроэкономических данных. Лондонский FTSE 100 прибавил 1.43%, немецкий DAX вырос на 1.80%, французский CAC 40 повысился на 0.65%.

Позитивные новости пришли в среду с Великобритании, Германии и США. Так, пересмотренный ВВП Великобритании за третий квартал текущего года совпал с прогнозами аналитиков и увеличился на 0,8%. Индекс делового оптимизма IFO Германии также превзошел ожидания и составил в ноябре 109,3 пункта.

Огромную поддержку рынкам оказали данные Министерства труда США, которое сообщило о снижении количества заявок на пособие по безработице на прошедшей неделе на 34 тыс. до 407тыс., что является самым низким уровнем с июля 2008 года, в то время как большинство аналитиков ожидали снижения данного показателя лишь на 4 тыс.

Индекс личных доходов (Personal income) в США за октябрь составил +0.5% (прогноз был +0.4%, предыдущее значение 0.0%). Индекс личных расходов (Personal spending) в США за октябрь составил +0.4% (прогноз был +0.5%, предыдущее значение +0.3%). Индекс заказов на товары длительного пользования (Durable goods orders) в США за октябрь составил -3.3% (прогноз был +0.1%, предыдущее значение пересмотрено с +3.5% до +5.0%). Количество заявлений на пособие по безработице (Jobless claims) в США за неделю к 20.11 составило 407K (прогноз был 435K, предыдущее значение пересмотрено с 439К до 441К).

Продажи нового жилья в США в октябре резко упали. Ситуация на рынке жилья США оставалась трудной в отсутствие государственных мер стимулирования продаж.Как сообщило в среду Министерство торговли США, продажи на первичном рынке жилья страны упали в октябре на 8,1% и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 283 000 в год. Это четвертое падение за шесть месяцев.Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста продаж на 2,3% до 314 000.По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи на первичном рынке жилья в октябре упали на 28,5%. Остальные экономические показатели по США (количество продаж новых домов, индекса настроений потребителей Мичиганского университета) не оправдали надежд экономистов.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Дедков Олег,

Аналитик X-Trade Brokers

фондовые рынки
фондовые рынки

с x-trade com ua / Дилинговый центр Х-Трейд на украине