Если Forex Euroclub Вас кинул, то сообщите об этом нам По вопросам возврата денег от форекс брокера пишите на эту почту: [email protected]

Фондовые индексы Европы снизились

Фондовые рынки Европы закрылись понижением

Европейские фондовые индексы завершили прошедшую неделю на отрицательной территории

фондовые индексы
фондовые индексы

Европейские фондовые индексы завершили прошедшую неделю на отрицательной территории. Лондонский FTSE 100 потерял 1.65%, немецкий DAX снизился на 0.46%, французский CAC 40 упал на 1.19%.

Положительно на рынки повлияли результаты саммита G20 в Южной Корее, где министры финансов стран участников встречи договорились не использовать девальвацию своих валют для поддержания конкурентоспособности продукции на мировых рынках.

Неоднозначные макроэкономические данные были опубликованы в понедельник. Федеральный резервный банк Чикаго обнародовал индекс национальной активности, который в сентябре упал до -0,58 против пересмотренного августовского значения -0,49, такие данные сигнализируют о замедлении экономического восстановления в США. Продажи на вторичном рынке жилья в США в сентябре выросли выше прогноза, что стало признаком улучшения условий на рынке. Согласно данным Национальной ассоциации риелторов США, продажи на вторичном рынке жилья в США в сентябре выросли на 10,0% до 4,53 млн. домов в год. Большинство аналитиков ожидали роста продаж на вторичном рынке жилья в сентябре на 5,3% до 4,35 млн. домов в год.

Макроэкономические данные опубликованные во вторник также носили смешанный характер. Прирост ВВП в Великобритании в III квартале, по предварительной информации, вырос на 0,8%, в то время как эксперты ожидали роста показателя на 0,4%. Индекс потребительского доверия в Германии в ноябре, по оценкам "GfK", составит 4,9 пунктов против прогноза 5,1 пунктов. Дополнительное давление на рынок оказала негативная отчетность швейцарского банка "UBS", слабый прогноз финансовых результатов компании "ArcelorMittal" на IV квартал, а также социально-политическая напряженность во Франции и Великобритании.

Особое внимание инвесторов на этой неделе было приковано к данным по ВВП США. Министерство торговли США сообщило, что по предварительным данным, этот показатель вырос в третьем квартале 2010 года на 2% в годовом исчислении после прироста на 1,7% по итогам второго квартала. Обнародованные данные полностью совпали с прогнозом аналитиков и говорят о том, что темпы роста американской экономики немного ускорились по сравнению, но все еще остаются недостаточно высокими для того, чтобы обеспечить быстрое восстановление экономики США.

Дедков Олег,

Аналитик X-Trade Brokers

фондовые рынки Европы
фондовые рынки Европы

с x-trade com ua / Дилинговый центр Х-Трейд на украине