Если Forex Euroclub Вас кинул, то сообщите об этом нам По вопросам возврата денег от форекс брокера пишите на эту почту: [email protected]

Фондовые индексы Европы снизились

фондовый рынок Европы
фондовый рынок Европы

Европейские фондовые площадки завершили торги в среду снижение. Фоном для падения индексов стали слабые макроэкономические статданныех из еврозоны и возросшая напряженность вокруг Украины, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился по итогам сессии на 0,9%, до 329,21 пункта, сократив годовой рост до всего 0,2%.

Германский индекс DAX и британский FTSE 100 упали в среду на 0,7%, французский CAC 40 потерял 0,6%. Итальянский индекс FTSE MIB упал на 2,1%. Национальные индексы снизились во всех 18 странах Западной Европы.

Динамика акций европейских компаний

Негативным фактором для фондовых рынков стала новость о том, что ВВП Италии сократился во втором квартале на 0,2% в поквартальном выражении после снижения на 0,1% по итогам предыдущих 3 месяцев, что говорит о возвращении третьей по величине экономики еврозоны в состояние рецессии.

рост ВВП Италии
рост ВВП Италии

Бумаги Banca Popolare di Milano снизились в цене на 8,3%, автомобильного концерна Fiat - на 5,6%.

Banca Popolare di Milano
Banca Popolare di Milano

Кроме того, объем заказов промышленных предприятий Германии в июне 2014 года рухнул на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало максимальным падением с сентября 2011 года. Экономисты в среднем прогнозировали увеличение показателя на 0,9%.

экономика Германии
экономика Германии

Ранее американские власти сообщили о росте численности российских войск на границе с Украиной в два раза, обвинив РФ в нагнетании напряженности в связи с планами проведения военных учений. Официальный представитель Пентагона адмирал Джон Кирби заявил, что российские войска в настоящее время находятся ближе к границе с Украиной, чем были весной, когда Россия присоединила Крым.

российские войска на границе Украины
российские войска на границе Украины

Бумаги французского оператора мобильной связи Iliad SA подешевели на 5,7%. По данным осведомленных источников, T-Mobile US Inc. намерена отвергнуть предложение Iliad о покупке контрольного пакета акций за $15 млрд. Помимо этого, источник сообщил, что Iliad ищет партнеров для покупки доли в T-Mobile US.

логотип компании Iliad
логотип компании Iliad

Цена акций Deutsche Telecom, которому принадлежит 66% акций T-Mobile US, опустилась на 2,8%.

компания Deutsche Telecom
компания Deutsche Telecom

Курс акций швейцарской перестраховочной компании Swiss Re опустился в ходе торгов на 3%. Чистая прибыль Swiss Re во втором квартале 2014 года выросла на 2%, но оказалась хуже ожиданий рынка.

компания Swiss Re
компания Swiss Re

Другой перестраховщик, Hannover Re, потерял 3,5% капитализации, так как его прибыль также оказалась хуже прогнозов.

логотип компании Hannover Re
логотип компании Hannover Re

Стоимость бумаг ING Groep NV поднялась на 0,6% после того, как нидерландская финкомпания заявила, что может погасить долг перед правительством Нидерландов раньше, чем планировалось.

банк ING
банк ING

Акции германской химической компании Lanxess AG подорожали на 2,4%. EBITDA Lanxess в апреле-июне составила 239 млн евро, превысив средний прогноз экспертов, опрошенных Bloomberg, на уровне 231,6 млн евро.

компания Lanxess
компания Lanxess

Рыночная стоимость бельгийского страховщика Ageas выросла на 3% на новости о продаже британского подразделения Ageas Protect американской страховой группе AIG.

логотип компании Ageas
логотип компании Ageas

Источники и ссылки

с Fin Market Ru / Фин Маркет Ру