Если Forex Euroclub Вас кинул, то сообщите об этом нам

Европейские индексы снизились

Опасения по Ирландии оказывают давление на рынки

Торговая сессия на европейских фондовых биржах завершилась снижением ведущих индексов

фондовые индексы
фондовые индексы

Торговая сессия на европейских фондовых биржах завершилась снижением ведущих индексов на фоне опасений связанных с суверенным долгом Ирландии, а также негативных макроэкономических данных из США и Европы. Лондонский FTSE 100 потерял 1.60%, немецкий DAX упал на 0.91%, французский CAC 40 снизился на 1.58%.

Давление на рынки оказывают вновь появившиеся опасения, связанные с вероятности того обращения Ирландии за финансовой помощью к Евросоюзу и Международному валютному фонду. Также растет число критиков плана Федеральной резервной системы США стимулировать рост экономики за счет выкупа государственных облигаций на общую сумму 600 миллиардов долларов. Что вызывает подозрение о том, что ФРС США может сократить объем программы количественного смягчения.

Вышедшие во вторник макроэкономические данные по США и Европе в целом носили негативный характер. Хорошие новости вышли лишь по Германии, где индекс экономических ожиданий ZEW вырос в ноябре с -7,2 до 1,8 пунктов при прогнозе роста до -4,0 пунктов, а индекс текущих условий ZEW вырос в ноябре с 72,6 до 81,5 пунктов, в то время как ожидалось повышение до 75 пунктов.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Дедков Олег,

Аналитик X-Trade Brokers

давление на рынки
давление на рынки

с x-trade com ua / Дилинговый центр Х-Трейд на украине