Если Forex Euroclub Вас кинул, то сообщите об этом нам

Европа: заявления "сильных мира сего" пошатнули позитив фармацевтического сектора

биржа
биржа

В понедельник, 22 марта, основные фондовые индексы европейского региона продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику на фоне заявлений представителей МВФ, а также канцлера Германии, которые были частично компенсированы ростом котировок представителей фармацевтического сектора.

Первый заместитель руководителя МВФ Джон Липски (John Lipsky) заявил на форуме в Пекине, что ведущие мировые державы столкнулись с ощутимыми проблемами в попытках сокращения государственного долга, и добавил, что сворачивание существующих программ стимулирования вряд ли приведет к скорейшему сокращению дефицитов бюджета до приемлемого уровня. Усилила пессимистичные настроения Ангела Меркель, давшая понять, что ждать каких-либо конкретных заявлений о помощи Греции на текущей неделе не стоит.

Фармацевтический сектор приободрился новостями из США: палата представителей Конгресса большинством голосов одобрила план реформы здравоохранения, предусматривающий предоставление медицинского страхования около 32 млн человек, которые ранее не имели страховки.

По итогам торгового дня региональный индикатор STXE 600 убавил из своего актива 0,03% и закрылся на отметке 260,13 пункта. Британский FTSE 100 "похудел" на 0,1%. Французский индекс CAC 40 подрос на 0,07%. Немецкий индекс DAX стал "тяжелее" на 0,08%.

На фоне падения цен на металлы негативную динамику продемонстрировала Eurasian Natural Resources, бумаги которой "похудели" на 0,8%. Рыночная капитализация крупнейшей в мире горнодобывающей компании ArcelorMittal снизилась на 0,6% после того, как аналитики Goldman Sachs Group понизили рейтинг ее бумаг.

Настроения аналитиков также сказались на котировках французского производителя автомобильных деталей Valeo, акции которого продвинулись на 3,5% благодаря повышению рейтинга его бумаг с "держать" до "покупать" аналитиком Deutsche Bank.

Новость о том, что Royal Dutch Shell совместно с PetroChina приобретут акции австралийской компании Arrow Energy после увеличения суммы предложения до A$3,5 млрд ($3,2 млрд), привели к снижению рыночной капитализации британского нефтяного гиганта на 0,77%.

Котировки британской инвестиционно-консалтинговой компании ICAP стали "легче" на 2,9% на фоне информации об издержках компании в размере 51 млн фунтов стерлингов ($76 млн) в связи с закрытием подразделений в Европе и Азии и сокращением 114 рабочих мест.

Фармацевтический сектор с радостью встретил новости об одобрении реформы здравоохранения США. Акции крупнейшего в Великобритании фармацевта GlaxoSmithKline выросли в цене на 0,58%, рыночная капитализация AstraZeneca поднялась на 0,95% - Ерохина Анна, ассистент аналитика отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")

биржа
биржа
финам
финам

finam.ru