Если Forex Euroclub Вас кинул, то сообщите об этом нам По вопросам возврата денег от форекс брокера пишите на эту почту: [email protected]

Европа: негатив из финансового сектора оказался сегодня прочнее успеха фармацевтов

биржа
биржа
В четверг, 18 марта, основные фондовые индексы европейского региона продемонстрировали отрицательную динамику на волне опасений относительно судьбы Греции, а также значительного падения стоимости акций финансового сектора. Ралли в фармацевтическом секторе не удалось перевесить чашу весов в сторону плюса.

Внутрирегиональные статистические данные показали следующее: сальдо торгового баланса Еврозоны в январе составило -8,9 млрд евро, ожидалось -4 млрд евро, предыдущее значение 4,4 млрд евро; индекс экономических ожиданий инвесторов Швейцарии ZEW в марте вырос с 52,5 до 53,8 пунктов.

Что касается важнейших макроэкономических данных из США: количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю снизилось с 462 тыс до 457 тыс, хотя ожидалось сокращение до 455 тыс; индекс потребительских цен с поправкой на сезонность в феврале остался без изменения при прогнозах повышения на 0,1%; индекс опережающих индикаторов в феврале увеличился на 0,1%, как и ожидалось.

По итогам торгов региональный индикатор STXE 600 убавил из своего актива 0,11% и закрылся на отметке 261,05 пункта. Британский индекс FTSE 100 "похудел" на 0,04%. Французский CAC 40 просел на 0,5%. Немецкий индикатор DAX стал "легче" на 0,2%.

Представители фармацевтического сектора положительно отреагировали на новости от компании Novartis, вернувшей права на разработку версии дженерика лекарственного препарата против астмы британскому партнеру Vectura. Акции крупнейшей в Великобритании фармацевтической компании Glaxo продвинулись на 3,6%, так как потенциально действия Novartis исключают возможность появления препарата, который сможет конкурировать с продукцией Glaxo.

Положительную динамику продемонстрировали бумаги второго по величине в мире производителя спортивных товаров Adidas, добавившего в свой актив 3,3% после того, как конкурент Nike сообщил об увеличении квартальной прибыли более чем в два раза.

Негативное воздействие на рыночную капитализацию ряда компаний оказали их отчеты о финансовых результатах. Котировки поставщика строительных материалов SIG упали на 8,9% в связи с получением годового убытка в размере 45,6 млн фунтов стерлингов ($69,5 млн).

Бумаги крупнейшего в мире производителя продукции из карбона и графита SGL Carbon подешевели на 8,2% после того, как компания отчиталась об убытке по итогам 2009 г. в размере 60,3 млн евро ($82,5 млн) по сравнению с прибылью предыдущего года на уровне 190,5 млн евро.

Квартальный убыток датского производителя пищевых добавок Danisco в размере 354 млн крон ($65 млн), напротив, оказался выше ожиданий аналитиков, что привело к росту стоимости его акций на 3,7%.

Рыночная капитализация крупнейшей в Италии коммунальной компании Enel уменьшилась на 1,9% после того, как она почти вдвое сократила размер дивидендных выплат с целью сокращения долга.

Котировки банков продемонстрировали снижение после того, как аналитики Citigroup понизили рейтинг акций финансового сектора с "лучше рынка" до "нейтрального". В соответствии с прогнозами финансовые результаты представителей финансового сектора увеличатся в 2010 г. на 65%, в то время как в 2009 г. рост составил 351%. Крупнейший в Европе банк HSBC Holdings убавил из своего актива 1,7%, а бумаги швейцарского UBS упали в цене на 2,2% - Ерохина Анна, ассистент аналитика отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")
биржа
биржа
финам
финам
finam.ru